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ISO22000 컨설팅
■ ISO22000 컨설팅

ISO22000 식품안전경영시스템 인증 컨설팅은 생산부터 소비까지 식품 안전위해 요소를 관리하여 법규준수 및 식품안전에 기여하는 식품안전경영시스템입니다. 전문가의 맞춤 컨설팅으로 성공적인 인증과 고객에게 신뢰받는 기업으로 성장을 지원하고 있습니다. 지금바로 시작해보세요!

ISO22000 요구사항에 따라 매뉴얼, 규정, 지침서를 표준화하고 HACCP 인증요구사항 준수를 통해 식품위험요소를 사전에 예방하여 법규준수 및 식품안전과 국민 건강에 기여하므로 소비자 및 고객에게 신뢰성과 안정성을 제공하여 시장경쟁력을 확보를 지원하는 과정입니다. 

1. ISO22000 컨설팅 프로세스(Plan  → Do →Check → Action Cycle)

1) Plan(계획)
① 현황 및 Gap 분석: 기업의 현재 ISO22000 식품안전경영시스템의 현황을 파악하고 ISO22000 요구사항에 따라 프로세스 Map 설계 및 차이점(Gap)을 분석합니다.
② ISO22000 식품안전경영시스템  구축 범위 설정: 인증범위를 명확히 설명합니다. 
③ 추진 계획 수립: 컨설팅 기간, TF-Team구성, 단계별 일정 등 구체적인 계획을 수립합니다.
④ 문서화 요구사항 식별: ISO20000 요구사항에 따라 필요한 매뉴얼, 규정(절차서), 지침서 등 문서화 요구사항을 식별합니다.

2) Do (실행)
① ISO22000 인증 식품안전경영시스템  문서화 개발: ISO22000 문서화 요구사항에 따라 방침, 목표, 각종 규정(절차서) 및 지침서를 개발합니다.
② ISO22000 인증 식품안전경영시스템  실행 및 적용: 개발된 문서에 따라 경영시스템을 실제 운영하고 지속적인 개선 활동으로 경영성과를 높이도록 프로세스를 준수하여야 합니다.
③ 내부 심사원 양성 교육: 자체적인 내부 심사 수행을 위한 인력을 양성합니다.

3) Check (점검)
① 내부 심사 수행: 구축된 ISO22000 식품안전경영시스템  요구사항에 부합하는지, 효과적으로 운영되는지 차체적으로 내부심사원 자격자를 중심으로 내부 심사를 통해 경영시스템의 유효성을 점검합니다.
② 경영 검토 수행: 최고 경영진 중심으로 ISO22000 식품안전경영시스템 의 출력사항을 중심으로 적절성, 유효성, 적합성 등을 연 1회 이상 정기적으로 검토합니다.
③ 과제도출 및 개선: 내부 심사 및 경영 검토를 통해 도출된 과제를 분석하고 필요한 시정조치를 강구합니다.

4) Act (조치)도출된 과제에 대해 시정 및 재발 방지를 위한 필요한 대책을 수립하고 지속적인 개선활동을 전개합니다.

2. ISO22000 컨설팅 내용 
. Audit Skill 과정 
. ISO22000 개요 및 요건 해설 
. 위험관리 . 내부심사 및 경영검토 방법
. 부적합보고서 작성방법 
. 인증기관에 심사 신청

3. ISO22000 컨설팅 효과 
. 식품 안정성 향상 및 리스크 감소 
. 체계적이고 효율적인 관리로 식품 리콜 위험 예방 
. 지속적인 개선으로 식품안전보건 강화 
. 식품법규 및 규정준수로 글로벌 매출성장 기회제공 
. 식품안전보건 관리로 신뢰도 및 기업가치 향상 
. 식품안전경영시스템으로 업무효율화 및 비용절감

4. ISO22000 컨설팅 기간: 1-3개월

5. ISO22000 컨설팅 비용: 상담 후 견적서 제출

6. 기타 
. 사후관리(비 대면 3개월 이내 코칭) 
. 밴드가입 및 정보공유
기업전략연구원 T: 031-295-7002, F: 031-231-1006, M: coachok@daum.net, A: 경기도 수원시 장안구 서부로 2065, 상가 205호
모든 사업은 Global Initiative 또는 관련표준의 개정, 컨설턴트(강사) 사정에 따라 내용이 다소 변경될수 있습니다 
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